Herzlich Willkommen in unserer Otto-Pankok-Schule

Herzlich willkommen auf der Website unserer Schule! Hier können Sie sich informieren und erste Eindrücke gewinnen, wie bei uns gelernt, gearbeitet und gemeinsam gelebt wird.

Sei gegrüßt lieber Nikolaus

Traditionell hat uns das Figurentheater Hille Pupille am Nikolaustag besucht. Klein und Groß hatten viel Spaß. Dieses Jahr ging es in dem neuen Stück um Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Unser neues Kinderparlament

Unser aktuelles Kinderparlament hatte Ende November seine erste Sitzung in diesem Jahr. Es wurden viele Dinge besprochen, die nun in die Klassen zur Abstimmung gebracht werden. Jede Klasse hat eine eigene Klassenkiste, die frei gestaltet werden kann und dazu dient Lob und Wünsche, Fragen und Sorgen oder auch Ideen zu sammeln.

Es wird weihnachtlich

Advent 2019 Die Adventszeit startet bei uns traditionell mit dem Basteltag. Die Schule wurde wieder mit viel Elan weihnachtlich geschmückt. Vielen Dank den vielen fleißigen Helfern!
Die Klasse 2b hat in diesem Jahr unseren Weihnachtsbaum ausgesucht und geschmückt. Vielen Dank auch hier, wie schon in den letzten Jahren, der Familie Buchmann für die Baumspende! Außerdem freuen wir uns über den von Frau Nagel liebevoll gestalteten Adventskranz.

Klimaschutz in der OPS

Nistkästen In einem gemeinsamen Projekt mit der Klimaschutzmanagerin der Gemeinde Hünxe Frau Katharina Bardenheuer und Mitgliedern des Vereins „Hünxe summt“ hat die 3. Klasse an einem Vormittag Nistkästen gebaut. Ziel soll es sein, mit Hilfe der Nistkästen, die Ausbreitung des Eichen-Prozessionsspinners zu verringern.

Ein neuer Schulbaum

Wir freuen uns sehr, über unseren neuen Schulbaum. Ein großes Dankeschön gilt Johann Niesbach, Timo Kempendorf und Familie Klein-Bösing, die durch ihre Initiative und Spende die Neuanschaffung ermöglicht haben. Gemeinsam mit unserem Hausmeister Klaus Uhlenbruck wurde der neue Baum am Ende der Herbstferien  gepflanzt.
Wir finden das SPITZE!

Besuch der Rollenden Waldschule

In der ersten Schulwoche bekam das 3. und 4. Schuljahr Besuch von der Rollenden Waldschule der KJS Wesel. Am Montag konnten die Kinder verschieden Waldtiere kennenlernen. Die mitgebrachten Tierpräperate wurden von allen Seiten genau betrachtet und gestreichelt. Am Dienstag ging es dann zu einem Pirschgang in den Wald.
„Heute waren wir im Wald. Die Erwachsenen aus unseren Gruppen haben ausgestopfte Tiere versteckt, die wir finden mussten. Manche Tiere waren richtig gut getrant. Wir haben viele tolle Waldschätze gefunden.“ (Emilia Klasse 4)

Kleine Drachen wollen eigene Wege gehen

Mit der Aufführung des Musicals „Tabaluga“ verabschiedete sich unser 4. Schuljahr. Vier Jahre Grundschulzeit mit vielen Ausflügen, Projekten, Lesenächten, sportlichen Aktivitäten, Theater- und Zirkusaufführungen,…. enden nun und es beginnt ein neuer Lebensabschnitt. Das gilt auch für mich, denn auch ich möchte mich von allen Lesern verabschieden. Besonders gerne habe ich Sie auf dieser Website an unserem Schulleben teilhaben lassen. Nach 28 Jahren an unserer wunderschönen Schule freue ich mich auf mehr Privatleben und Entspannung. Ihnen allen wünsche ich für die Zukunft Glück und Gesundheit und vor allem viele schöne Momente mit Ihren Kindern. Ich bin dann mal weg ….. Ruth Sander

Sportlich, sportlich ….

Laufen, springen, werfen – das war wieder Otto-Pankok-Hit bei den
Bundesjugend-spielen.
Es hat allen großen Spaß gemacht, nicht zuletzt auch, weil wir tolle Unterstützung durch super engagierte Eltern und Schüler der Gesamtschule hatten. Ein dickes Dankeschön an alle Helfer!!!