Mach mit – keep fit!

Unter dem Motto „Mach mit – keep fit“ erhalten und stärken wir unsere Gesundheit.

Selbstbehauptungstraining für Kids
Stark sein beginnt im Kopf und nicht in den Armen!

Beginnend mit einem Elternabend bietet Frau Birgit Scherbe, eine erfahrene Selbstbehauptungstrainerin, mehrmals im Jahr Kurse für die verschiedenen Altersstufen an.

Autogenes Training
Ausgerichtet auf die Stressbewältigung für Kinder, deren Konzentration und Selbstbewusstsein gefördert werden sollen!

Frau Marlies Schöddert bietet den Kindern schon seit Jahren in kleinen Gruppen eine Einführung in Entspannungstechniken an.

Thema Gesundheit
Gesundheit und Wohlbefinden unserer Kinder liegt uns sehr am Herzen.

Gesunde Ernährung und körperliche Bewegung sind in allen Klassenstufen kontinuierlich Teil des Unterrichts. Hierbei werden wir von außerschulischen Kooperationspartnern (Klasse 2000, aid Ernährungsführerschein, Koch-AG …) unterstützt.