Allein kann keiner diese Sachen, gemeinsam können wir viel machen!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren Eltern, Freunden, Förderern und Kooperationspartnern für die engagierte Mitarbeit, die gespendete Zeit, das ehrenamtliche Engagement und die finanzielle Unterstützung.

Besonders erwähnen möchten wir den Förderkreis Jugend-Schule-Sport e.V. Drevenack, der zu den wichtigsten Förderern unserer Schule zählt.

Werden auch Sie Mitglied!

Foerderkreis

Weitere außerschulische Partner, mit denen wir gerne zusammen arbeiten und die uns schon viele Jahre unterstützen:

• Diakonie (Träger des offenen Ganztags)
  • Frau Birgit Scherbe „Starke Kids“ (Selbstbehauptungstraining)
  • Frau Elisabeth Selders (aid-Ernährungsführerschein)
  • Frau Marlies Schöddert „Das kleine Herz“ (autogenes Training)
  • Gemeindebücherei (alle unsere SchülerInnen sind Mitglied)
  • Gesamtschule Hünxe (Einladung der 4. Schuljahre zur Hospitation, Einladung des Kollegiums zu gemeinsamen Konferenzen, Austausch mit der Unterstufenleitung für einen reibungslosen Übergang der 4.Klässler, Busbegleiter für unsere Buskinder, Lesebotschafter am Vorlesetag)
  • Heimatverein (Platt-AG, Mitwirkung beim Plattdeutschen Abend, Lesebotschafter beim Vorlesetag, Martinszug)
  • Hünxer Grundschulen (gemeinsame Infoveranstaltungen, gemeinsame, abwechselnde Ferienbetreuung im offenen Ganztag)
  • Jugendblasorchester Drevenack (Orchesterproben, Instrumentalunterricht, Instrumentenkunde für die 4.-Klässler)
  • Jugend Kultur Schule (Trommeln macht stark u. andere kulturelle Projekte)
  • Kath. u. ev. Kirchengemeinde (gemeinsam gestaltete Gottesdienste)
  • Kindergärten (Austausch, gegenseitiger Besuch, gemeinsame Eingangsdiagnostik)
  • Klasse 2000 (Gesundheitsprojekt des Lions Club Hünxe)
  • Kometprojekt (naturwissenschaftliches Arbeiten in der Grundschule)
  • Kommissariat Vorbeugung (Elternabend zu Missbrauch und Gewaltprävention)
  • Kompetenzzentren JKS, Waldschule, Erich-Kästner-Schule (sonderpädagogische Beratung und Begleitung)
  • Lesementoren (Frau Reinhard als Koordinatorin mit ihren Mitarbeitern)
  • Polizei-ADAC (Radfahrtraining, Radfahrprüfung und sicherer Schulweg)
  • Ratsmitglieder der Gemeinde (Lesebotschafter am Vorlesetag, interessierte Besucher bei allen Veranstaltungen)
  • Rollende Waldschule (Sachunterricht in der freien Natur)
  • Schulträger  (Einladung zur Jugendbuchwoche u. zu den Ferienspielen, Unterstützung von Gender Mainstream Projekten)
  • TC Drevenack (Tennisschnuppertraining)
  • TUS Drevenack  (Running Kids, Sport-AGs, gemeinsame Nutzung von Sportgeräten)
  • Volker Pispers (Ehrengast, Lesebotschafter am Vorlesetag und besonderer „Fan“ unserer Schule)
  • Weiterführende Schulen in Voerde und Wesel (gemeinsame Info-Abende für Eltern)

Viele Wünsche und Träume wie unser Amphitheater, unsere Computerausstattung (rollendes Klassenzimmer), unsere Musikanlage, naturwissenschaftliche Versuchsboxen, multifunktionale Raumausstattung für unser LOGO (Selbstlernzentrum), Autorenlesungen, etc. sind nur Wirklichkeit geworden durch zweckgebundene finanzielle Spenden an den Förderkreis Jugend-Schule-Sport e.V. Drevenack von:

• Sparkasse
    Gut-fuer-die-region88x44vek
  • Volksbank
    VoBa_Rhein_Lippe
  • RWE
  • Gelsenwasser
  • BYC-Chemie
  • ProWoTech
  • Triptrap
    TripTrap
  • LTT-Versand GmbH aus Bochholt
    LTT-Logo
  • RZH GmbH, Wesel
  • kombilogo-rzh-oben_klein

• Novitas BKK
    NOVITAS_Logo_4C_negativ_201014

Viele Wünsche und Träume für eine gute, gesunde Schule, in der Kinder erfolgreich und mit Freude lernen, sind auch noch offen! Wir freuen uns auch weiterhin auf bewährte Unterstützung zurückgreifen zu dürfen und hoffen noch viele neue „Fans der OPS“ zu gewinnen!